Sunday, October 01, 2006

{cardápio} 25 de setembro a 1º de outubro

25.set.2006 seg
» picadinho de batata e lingüiça, nihon gohan, salada de acelga e tomate

26.set.2006 ter
» contra em tiras com cebola e misô, misoshiro, nihon gohan, beringela com alho e misô, brócolis refogado com tiras de cenoura, coração de acelga escaldada no caldo de legumes com flores de cenoura

27.set.2006 qua
» cookies de aveia, damasco e castanhas
» pão de liquidificador
» caldo verde

28.set.2006 qui
» arroz com mandioquinha, filé de frango grelhado, salada de escarola e tomate

29.set.2006 sex
» sopa de batata, cenoura, lingüiça, mandioquinha, salsão e tomate
» bombocado de fubá

30.set.2006 sab
» sopa de batata, cenoura, lingüiça, mandioquinha, salsão e tomate

01.out.2006 dom
Almoço
» goulash, arroz de mandioquinha, salada de alface, escarola, tomate e coentro
Jantar
» sopa de ervilha seca e paio acompanhado de pão caseiro de cebola
» bolo de são joão
» cookies de aveia, damasco e castanhas

4 comments:

Akemi said...

Vc fez o goulash! É gostoso? Estamos esperando a receitinha! Esse pão de cebola tbm me interessou, o bolo (adoooooro bolo!) s. joão tbm... e esta beringela com alho e misô é refogado??? Não estou pedindo muito ne??? rssss
Beijos, adorei o cardápio!

miki w. said...

hahaha, akemi, estou vendo q as lombrigas estão fazendo festa na sua barriga!
o goulash é bem bom sim! vou postar a receitinha em breve :-D!
sou um desastre com pães, como já disse em comments de pães da karen e da dadivosa! eles sempre ficam tristes, feios e embatumados. ou melhor, ficavam! com a dica das meninas, finalmente parece que meu pão saiu feliz, nem pude acreditar!
o bolo são joão é uma versão do bolo de milho da dadivosa.
a beringela é meio inventada: piquei em oito pedaços, tirei a casca, pus na frigideira com um pouquito de óleo e deixei ficar macio, em panela tampada e no fogo baixo, virando de vez em quando. depois piquei em cubos. fiz um molho com misô, shoyu, mirin e hondashi. refoguei um pouco de alho, joguei os cubos de beringela e por fim o molho salteando levemente!
bjs! fiquei feliz q vc gostou do cardápio ;)
miki

Karen said...

Que legal que seu pão deu certo, vc fez a receita da Dadivosa?

miki w. said...

olha, karen, eu fiz sim, mas isso foi num daqueles "bad hair day" na cozinha... os cookies da valentina queimaram, o pão criou vida própria e derramou todo da fôrma, enfim, um daqueles dias q vc estaria melhor servida se chamasse um china in box (rs)!
mas ontem fiz uma outra receita, da minha tia, e graças aos seus conselhos e da patrícia, o pão cresceu feliz e fofinho! espero postar a receita em breve :-D!
+ 1 vez, obrigada pelas dicas,
miki