Sunday, October 01, 2006

{receita} Cookies de aveia, damasco e castanha


[foto por Gumpa]

Ingredientes
» 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
» 1 xícara (chá) de farinha de trigo
» 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
» 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
» 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
» 2/3 xícara (chá) de castanha do pará
» 1 xícara (chá) de damasco seco picado
» 1 1/2 ovo batido levemente
» 1 tablete de margarina derretida (100g)

Modo de fazer
Misture os ingredientes secos e também as castanhas e os damascos em uma tigela grande. Desfaça os grumos do mascavo para ficar bem homogêneo.

Faça uma cova no centro da mistura e deite a margarina. Misture bem. Adicione o ovo batido e mexa até ficar tudo bem ligado.

Faça bolinhas com a medida de uma colhar de sopa. Distribua numa fôrma untada. Não achate muito os biscoitinhos, pois eles "esparramam" ao assar. Forno moderado por aproximadamente 15 min. Assim que os biscotos corarem levemente e não estiverem tão fofos está pronto. Muito cuidado para não queimar na base.

Retire do forno e assim que esfriar guarde em um pote bem fechado para manter a crocância.

As castanhas podem ser substituídas por avelãs (a receita original levava avelã). Também deve ficar bom com amendoim! Será meu próximo teste :-)

Sugestão
Gosto desse biscoitinho para carregar quando você não sabe onde estará no meio da tarde! O Gumpa adora levar de lanche para o escritório e a aula.

Serviço
Adaptada da receita original do site Trem Bom da Valentina.
Valentina, adorei esse cookie! Obrigada por compartilhar suas delícias conosco!

9 comments:

Akemi said...

Ahhh as receitas maravilhosas da Valentina! Estes cookies parecem deliciosos, vou experimentar qualquer dia desses. Damasco deve dar um azedinho legal na hora de comer!

miki w. said...

é sim, akemi! o damasco dá um toque realmente especial na receita, a combinação de ingredientes é muito boa, enfim, uma delícia :-D!

Karen said...

Quando bati os olhos achei que fossem muffins! Estão lindos!

miki w. said...

hehehe, obrigada, karen!
assim como vc, eu tenho que "respirar fundo" nas receitas q levam mais de 100g de margarina. essa da valentina me pareceu tão deliciosamente promissora que arrisquei mudanças por minha própria conta e risco! tenho certeza de q com mais manteiga, ele é beeem mais saboroso, mas com a quantidade modificada não deixou a desejar não!
bjs e ótima semana! miki

Eliana Scaramal said...

Estão tão lindos! As receitas da Valentina são mesmo ótimas. Devem estar uma delícia.

miki w. said...

:) vc tem razao, eliana! tanta coisa gostosa nos blogs dessas meninas-mestre-cucas! o seu, inclusive!
bjs, miki

Dadivosa said...

Oi Miki
que gordinhos esses cookies... hmmm, quase consigo sentir o perfume deles daqui :)
Olha, fiz uma foto do tal saco de fazer labane, com passo a passo e tudo :)
Aí vai o link: http://www.dadivosa.org/?p=119
;***

valentina said...

Oi Miki, também AMO estes biscoitinhos amiga E na verdade o fato de voce ter deixado o recadinho me animou a fazer mais umns pra levar pro trabalho.Vamos ter uma semana pauleira e as vezes se fica querendo beliscar a tarde. Pelo menos os cookies serao melhor que doces dos que se compra pronto e que sao cheios de coisas artificiais.Bjs.

miki w. said...

não é mesmo, valentina?
nossa, esses cookies são o maior sucesso aqui em casa e "na rua". já levei de presente prá várias pessoas q me pediram a receita!
super obrigada novamente e uma ótima semana pra vc!
bjs, miki