Saturday, September 30, 2006
{receita} Bombocado de Fubá - da Mamãe!
Ingredientes
» 3 ovos
» 2 xícaras (chá) de açúcar
» 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
» 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
» 3 colheres (sopa) de manteiga derretida no leite
» 1 colher (sopa) de fermento em pó
» 4 colheres (sopa) de queijo ralado (50g)
» 4 xícaras (chá) de leite
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos por uns 5 minutos. Acrescente o açúcar aos poucos.
Misture fubá, farinha, queijo ralado. Reserve.
Adicione aos poucos e alternadamente a mistura de farinha e o leite. Por último, acrescente o fermento.
Desligue o liquidificador e verta a mistura (fica bem líquida) em uma fôrma untada e enfarinhada. Forno moderado. Espere esfriar completamente para desenformar.
A parte de baixo fica um bolo e, por cima, uma camada deliciosa de creme. Divino.
Dicas
» Eu gosto de usar a fôrma de bolo inglês (média) para assar esse bolo. A camada de creme fica grossa, uma delícia! Mas, neste caso, ele demora mais para assar (no meu forno, cerca de 1 hora).
» E, ah, sim, eu uso uma xícara de chá pequena para as medidas, sob o risco de não caber tudo no copo do liquidificador (rs)!
Sugestão
Ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde e, como todos os doces que levam fubá, deliciosamente acompanhado por um café fumegante!
Bon appétit!
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11 comments:
Eu amo este tipo de bolo, Miki! Vou experimentar fazer da próxima vez que comprar fubá. Comprei outro dia um pacote e foi tudo para o lixo! :(
Fiz uma receita de broa e o resultado foram pedras! kkkkkk
hahaha, vixe, akemi!
acho q todo mundo tem seu "bad hair day" na cozinha.
esta semana, eu estava com mãos de bruxa na quarta... tudo q fiz deu errado :-p! dá um ódio!
bjs, experimente o bombocado sim, é uma delícia e o melhor - hiper fácil de fazer!
boa semana p/ vc!
miki
Sabe que fazia um tempão que eu estava procurando essa receita? Eu chamava de bolo meio pudim, comia nas reuniões da escola!
Olhando direito para a foto que reparei que tem umas galinhas no barrado do pano! Amei! Tu que fez???
E este descanso de garfo é muuuuuito fofo! Hoje estava a perambular numa loja de presentes e vi um igualzinho, de salsichinha!
ah, karen! que bom!!! e esse é muuuito fácil, vai pouca manteiga, acho perfeito - rs!
akemi, as galinhas são fofas, né? uma das poucas coisas aqui de casa q não fui eu quem fiz (rs). a mãe de uma amiga fez e eu comprei vários uma época. só uso para enfeitar, não tenho coragem de enxugar a louça com eles! são tão lindos!
bjs nas duas, miki
Miki, passei pelo blog da Valentina pra ver as novidades e acabei aqui no seu blog. Que delicia de blog menina!!! Amei este bombocado e amanhã mesmo vou fazer! Obrigada por compartir estas gostosuras. Cariños.
oi, itza! seja muito bem-vinda! o q eu amo nesse bombocado é a facilidade, muitíssimo prático. e, fazendo na fôrma de bolo inglês, o creme fica mais acentuado, divino!
bjs e depois conte o q achou!
miki
Miki qureida, que lindo. E parece mujito gostoso. posso fazer tambem?
seria uma honra, minha querida! o bom é que simplérrimo de fazer. faça e depois me conte se gostou!
beijocas, miki
Amei este Bombocado da Mamãe!!
Não tinha queijo, coloquei coco ficou bom demais!!!!!!!!!!
obrigada!!!!! Bia.Ktà
Ktà, com coco deve ter ficado ótemo também! q bom q vc gostou da receita, ela é tão facinha né ;-).
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