Friday, September 01, 2006

Yakissoba



Ingredientes
» 1 rolinho de macarrão especial para yakissoba
» 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
» sal e oléo de gergelim a gosto
» 1/2 cebola grande picada em nesgas
» 2 a 3 dentes de alho fatiados
» 2 a 3 colheres (sopa) de gengibre em tirinhas finas
» 1 filé de peito de frango em tirinhas finas
» 1/2 cenoura grande limpa picada em tirinhas finas
» 6 a 8 ervilhas-tortas limpas e picadas diagonalmente em tirinhas finas
» 1/4 de um brócoli tipo ninja picado em tamanhos regulares
» 1/4 de bandeja de cogumelos tipo paris frescos picados em tamanhos regulares

PARA O MOLHO
» 3 colheres (sopa) de shoyu
» 1 colher (sopa) de mirim
» 2 colheres (chá) de amido de milho
» 1 colher (sopa) de hondashi

Modo de fazer
Coloque a massa para ferver de acordo com as instruções da embalagem. Retire do fogo, escorra e reserve quando a massa ficar "al dente"

Misture os ingredientes do molho e reserve.

Refogue 1/3 da cebola, acrescente o frango e mexa sem parar até que ele fique branquinho de todos os lados. Isso significa que ele está selado. Salgue e apimente a gosto (tomando cuidado com o sal, pois o molho já leva shoyu) e reserve.

Aqueça o óleo de girassol e refogue a cebola, o alho e o gengibre (utilize uma wok ou uma panela grande, de preferência não muito funda). Acrescente a cenoura e, se necessário, um pouquinho de água para não queimar. Vá mexendo de vez em quando. Mantenha a panela tampada até que a cenoura cozinhe um pouco. Acrescente o brócolis e a ervilha juntos e salteie-os rapidamente. A cenoura terminará seu processo de cozimento juntamente com os demais legumes. Nos minutos finais, acrescente o cogumelo e salgue um pouquinho (com cuidado pois o molho já leva shoyu). Os legumes devem ficar cozidos, porém firmes. Um tiquinho antes de estarem "no ponto", acrescente o macarrão, jogue um fio de óleo de gergelim e salteie tudo por uns 2 ou 3 minutos. Agregue o molho reservado e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos, sem parar de mexer. Se necessário, corrija o sal.

9 comments:

Karen said...

Já gostei mais de yakisoba, mas depois de trabalhar no China in box quando era adolescente, a comida chinesa não me atrai mais tanto! rs

miki w. said...

:-p vixe! realmente, deve ter sido uma experiência não exatamente agradável - pelo menos no que diz respeito à qualidade da comida em si!

o meu marido (que tem ascendência chinesa) sempre que pode reclama q "isso não é comida chinesa!", "onde já se viu!". eu só dou risada!

bjs, miki

Karen said...

Sabia que os donos da rede são de origem japonesa?

miki w. said...

sério?!?!?!? nossa! que intrigante!

Karen said...

Acho que seu marido não estava tão errado afinal!

Anonymous said...

Gostaria de saber quais são os ingredientes do molho de Yakisoba do china in box...

Anonymous said...

Karen já que vc trabalhou lá, qual é o segredo do molho? Qual a marca usada?

Karen said...

Anônimo, isso era um segredo mesmo!! O molho ficava em um recipiente sem identificação e quando perguntei como ele era feito, disseram que não poderiam revelar!

Fredhy said...

Bem... o Yakissoba é uma receita de origem japonesa mesmo. ( até o nome é japonês, senão seria em chinês)

O que acontece é o tipo de macarrão utilizado tem origem na china.