Wednesday, September 13, 2006
Bolo de Fubá da Mamãe
Ingredientes
» 1 tablete de margarina (100g)
» 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
» 4 ovos
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
» 2 xícaras (chá) de fubá
» 1 xícara (chá) de maisena (amido de milho)
» 1 colher (sopa) de fermento em pó
» 2 xícaras (chá) de leite
» semente de erva-doce a gosto
Modo de fazer
Misture farinha, fubá, maisena e fermento em pó. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescente os ovos (inteiros) um a um misturando bem.
Acrescente, aos poucos e alternadamente, a mistura de farinha com o leite. No final, salpique erva-doce e misture levemente.
Fôrma grande untada e enfarinhada. Forno moderado.
Sugestão
Ótimo com café no lanche da tarde. Bolo de fubá com café só perde da combinação pão de queijo com café :-D!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
7 comments:
Miki, estou adorando esse site de receitas, viu? Estou acompanhando e logo logo pretendo fazer aquele bolo de limão que vc deu a receita esses dias... ;-)
Beijos!
q bom, camila!
vc já viu o kafka na praia (tem um link pra ele aí do lado!). é ótemo! a karen e eu ficamos "amigas de blog". apesar de não nos conhecermos pessoalmente, estamos sempre postando comments uma no blog da outra, muito bom!
a sua receita de queijadinha de assadeira tb está na minha lista!
bjs, miki
Comidinhas da mamãe são sempre boas!
Adoro bolo de fubá, estou sempre em busca de novas receitas. Com um cafezinho que acabou de passar... meu Deus, é bão dimais! Gosto muito de erva doce no bolo, este seu está super apetitoso! Tá na lista já!
oi, meninas!
as mães sabem de tudo, né, karen!
akemi, tem um outro que o meu marido AMA que é um bombocado de fubá muuuuuito fácil de fazer (joga tudo no liquidificador). ele é a próxima vítima do meu blog!
bjs a todas e bom fds,
miki
Miki querida, que bolo lindo!! As fatias bem fôfas. To anotando.mais uma para se fazer na casa da mamâe.
esse é daqueles bolos de mãe mesmo, valentina! quando dá saudade da minha, é um bom jeito de senti-la por perto :-).
bjs, miki
Post a Comment