Tuesday, September 19, 2006

{cardápio} 18 a 24 de setembro

18.set.2006 seg
» sopa de legumes com tomate

19.set.2006 ter
» arroz, couve-flor gratinada com molho branco de cebola e farofinha de ervas (receita da Karen) e frango com crosta de ervas (receita da Valentina), molho de ervas, limão e tomate cereja
» bolo de limão com sementes de papoula

20.set.2006 qua
» nihon gohan, legumes assados da Karen, lombinho na cachaça, molho de ervas, tomate cereja e azeitona preta

21.set.2006 qui
Almoço
» sopa de legumes (os legumes assados não foram muito bem sucedidos e viraram uma sopa :-D) com batata e macarrão ave-maria

22.set.2006 sab
» sopa de legumes, espaguete com molho a bolonhesa

23.set.2006 sex
» sopa de couve-flor ("reciclê" da couve-flor gratinada :-D), nihon gohan, pirê de batatas, bife de contra, salada de acelga e tomate

24.set.2006 sab
» feijoada, molhinho, nihon gohan, farofa, couve refogada, lingüiça na grelha
» [pizza de escarola e shiitake com alho porró]

8 comments:

Akemi said...

Aqui também gostamos de comer feijoada com shiro gohan. Acho que o arroz temperado deixa o prato mais pesado e enjoativo. Gostei da pizza! Você que fez ou foi o disk fone???? rsss Ai que saudades das pizzas daí!!! Forno a lenha é outra coisa ne?

miki w. said...

tb acho, akemi! vcs fazem feijoada por aí??? consegue os ingredientes? nossa, se eu morasse fora do brasil acho q a ifigênia ia sofrer muito... do jeito q eu sou lombriguenta... aiai.
na verdade, não sou fã de pizza não. mas no domingo estava tããão cansada q falei pro maridão: não quero pensar em nada, nem em cardápio de comida q vem pelo telefone. agora é a sua vez (rs)! daí ele pediu uma pizza hahahaha.
bjs! miki

Karen said...

Faz taaaaaanto tempo que não como feijoada, eu fazia muita feijoada antigamente, mas hoje em dia os embutidos ficam longe da cozinha! :(
hahaha O que é macarrão "ave maria"?

Akemi said...

Miki, aqui de defumado só coloco a linguiça e paio. O restante é congelado. Não é a mesma coisa que a daí mas engana as lombriguinhas! rss

miki w. said...

ah, karen, que peninha... é por causa da fase "comer de forma mais saudável"? é só uma fase ou vai durar pra sempre?
como já te falei, eu tento incluir vegetais e folhas nas refeições, mas fazer uma alimentação beeeem saudável, acho q estou passando longe - rs.
macarrão ave-maria é aquele feito um tubinho, usado especialmente em sopas. vi outro dia chamarem de padre-nosso. qual será o nome certo? (vai ver q não é nenhum desses - será salve rainha? rs)

akemi, se as lombrigas ficam satisfeitas é o q importa! eu tb só coloco carne seca e costela (além das lingüiças). pé, orelha etc. eu dispenso - rs. me diz uma coisa: nihon gohan existe ou eu é q inventei isso??? hahahaha

Karen said...

Miki, não sei quando a nossa alimentação vai mudar, ou se vai voltar a ser como já foi um dia... Acho que no próximo ano o Osmyr vai poder ficar em uma dieta só de manutenção e aí vamos repensar nossos hábitos alimentares.
Não conheço essa macarrão, mas nunca tinha ouvido esses nomes, achei divertido!

Karen said...

Ah, e pela amostra do seu cardápio, acho sua alimentação bem saudável!

miki w. said...

karen, espero q td esteja bem com a saúde dele!
e, de qualquer maneira, uma alimentação saudável é sempre um bom caminho a seguir e o melhor é q se não houver restrições muito sérias, sempre pode haver o dia na semana da "folga". e, como vc parece ter mãos de fada na cozinha, tudo o q faz deve ficar delicioso!
bjs, miki