Sunday, September 10, 2006

Batatas Fritas à Moda da Mamãe



Ingredientes
» 3 a 4 batatas do tipo inglesa grandes
» sal e alecrim a gosto
» óleo o quanto baste

Modo de fazer
Descasque as batatas e pique-as em cubos grandes. Salgue e deixe descansando por alguns minutos (uns 15 está de bom tamanho).

Despreze a água que se formou. Seque bem as batatas em uma toalha.

Aqueça o óleo bem quente em uma frigideira grande. Coloque todas as batatas de uma só vez. Assim que as batatas formarem uma fina casquinha (não é preciso dourarem, apenas perderem a aparência de crua), abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo lento até ficarem macias. Mexa de vez em quando.

Retire, escorra o excesso de óleo em papel toalha, corrija o sal e salpique o alecrim.

Sugestão
É um ótimo acompanhamento para carnes e também vai bem no bom arroz-feijão-bife-salada!

6 comments:

Akemi said...

Que delícia! Adoro batatas e estas aqui estão super apetitosas! É um jeito bem diferente de fritar, vou experimentar fazer aqui!

miki w. said...

:-) akemi, eu sou suspeita, mas acho esse jeito bem gostoso. as batatas palito eu nunca consegui ficarem gostosas!
uma dica da minha mãe é colocar uma colher de banha de porco no óleo da fritura, o que deixa a batata ainda mais tenra.
bjs, miki

Fer Guimaraes Rosa said...

tambem adoro batatas fritas assim, ficam mais saborosas e levinhas! :-)

miki w. said...

bem-vinda, fezoca! bom ver vc por aqui. bjs, miki

Anonymous said...

miki, tinha feito um comentário imeeenso aqui no post do iogurte, mas ele sumiu :(
bom, vou tentar de novo então, e dizer que suas receitas são deliciosas... e essas com histórias da mamãe, então?! irresistíveis, menina :)

miki w. said...

dadivosa, eu odeio quando o blogger faz isso!
e q bom q vc está gostando das receitas! eu estou adorando essa história de meninas blogueiras que cozinham, é tão legal!
quanto a receitas e histórias de mamães... bem, eu sou suspeitíssima, pois sou fã nº 1 da minha!
bjs, miki