Friday, July 20, 2007

{receita} Capellini com berinjela e azeitonas pretas


Ando de namoro com o capellini por esses dias. Nunca liguei muito pra esse tipo de pasta, achava até sem graça. Mas agora dei pra cair de amores por ela. Acho que é porque o molho se incorpora bem, tornando a massa bastante saborosa.

Eu tinha pressa no almoço de hoje, não tinha soborô e estava faminta. Também queria usar os ingredientes que tinha em casa. Uma berinjelinha aqui, um tomatinho ali... Azeitonas pretas e aliche que sempre estão disponíveis. Pronto, salta um capellini com molho de berinjela e azeitona preta! Faça assim:

Ingredientes
» 2 colheres (sopa) de óleo de canola
» 1/2 cebola cortada em cubinhos
» 1 dente de alho amassadinho
» 10 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelinhas
» 3 filezinhos de aliche
» 1 berinjela pequena cortada em cubos
» 2 tomates maduros sem pele picados em cubos
» 1 pitada de caldo de legumes em pó
» sal e pimenta a gosto
» cerca de 175g de capellini
» água para cozer o macarrão

Modo de fazer
Encha uma panela com bastante água (eu gosto de usar as de fundo espesso que retêm melhor o calor) e coloque no fogo para ferver.

Coloque a berinjela de molho.

Numa panela grande e rasa, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Assim que ficarem transparentes, acrescente as azeitonas e o aliche. Mexa bem. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o aliche se desfaça um pouco. Tire a berinjela da água e deite na panela, mexendo bem. Tampe e vá vigiando o cozido. Mexa ocasionalmente e, se necessário, acrescente um pouco d'água para não queimar.

Quando a berinjela começar a ficar macia, acrescente os tomates e misture ao cozido. Tampe e vá mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água. Tempere com sal e o caldo de legumes. Moa a pimenta quando tirar a panela do fogo. Quando os tomates estiverem desfeitos e a berinjela bem molinha, o molho está pronto.

Nesse meio tempo, a água já deve ter levantado fervura. Deite o capellini sobre ela e deixe cozinhando de acordo com as instruções da embalagem. Cuidado pois essa massa cozinha muito rápido e pode passar do ponto.

Sirva com um fio de azeite e parmesão ralado.

Rende duas porções.

11 comments:

Valentina said...

Ai que delicia de molho Miki!!Adorei.

miki w. said...

:-) o bom é q é facinho, tina! para quando aquele desespero de fome é uma ótima pedida!
bjs, miki

Pri said...

Miki,

Adoro capellini, é minha massa favorita...
Vou fazer!

Eli said...

Miki molho maravilhoso!! Adorei!!

miki w. said...

pri, eu não sabia q era sua massa favorita! no outro dia eu fiz tb com legumes e alho douradinho, ficou ótemo!

eli, leve, rápido e bom!

bjs, miki

Lua Limaverde said...

Receitas ótimas, estou adorando também a participação da Pri. Beijos!!!

miki w. said...

:-) q bom, luna!
beijocas, miki

Pri said...

Adoro, capellini com molho de tomates frescos e manjericão. E dá até pra incrementar com uma mussarelinha de búfala. Simples e gostoso!
Bjs pra todas!

Patricia Scarpin said...

Com azeitona preta essa massinha ganhou meu coração na hora, amiga!
Delícia!

miki w. said...

oi, pat querida!
ah quanto tempo, ando meio relapsa com o meu bloguinho :-D!
bom te rever por aqui.
e não tem nenhuma carninha, aposto q vc vai gostar quando experimentar!
beijoquinhas,
miki

miki w. said...

pri, é verdade! esse molho primavera é simples e matador! deve ser maravilhoso com capellini, só experimentei com espagueti!

bjs, miki