Friday, July 20, 2007
{receita} Capellini com berinjela e azeitonas pretas
Ando de namoro com o capellini por esses dias. Nunca liguei muito pra esse tipo de pasta, achava até sem graça. Mas agora dei pra cair de amores por ela. Acho que é porque o molho se incorpora bem, tornando a massa bastante saborosa.
Eu tinha pressa no almoço de hoje, não tinha soborô e estava faminta. Também queria usar os ingredientes que tinha em casa. Uma berinjelinha aqui, um tomatinho ali... Azeitonas pretas e aliche que sempre estão disponíveis. Pronto, salta um capellini com molho de berinjela e azeitona preta! Faça assim:
Ingredientes
» 2 colheres (sopa) de óleo de canola
» 1/2 cebola cortada em cubinhos
» 1 dente de alho amassadinho
» 10 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelinhas
» 3 filezinhos de aliche
» 1 berinjela pequena cortada em cubos
» 2 tomates maduros sem pele picados em cubos
» 1 pitada de caldo de legumes em pó
» sal e pimenta a gosto
» cerca de 175g de capellini
» água para cozer o macarrão
Modo de fazer
Encha uma panela com bastante água (eu gosto de usar as de fundo espesso que retêm melhor o calor) e coloque no fogo para ferver.
Coloque a berinjela de molho.
Numa panela grande e rasa, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Assim que ficarem transparentes, acrescente as azeitonas e o aliche. Mexa bem. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o aliche se desfaça um pouco. Tire a berinjela da água e deite na panela, mexendo bem. Tampe e vá vigiando o cozido. Mexa ocasionalmente e, se necessário, acrescente um pouco d'água para não queimar.
Quando a berinjela começar a ficar macia, acrescente os tomates e misture ao cozido. Tampe e vá mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água. Tempere com sal e o caldo de legumes. Moa a pimenta quando tirar a panela do fogo. Quando os tomates estiverem desfeitos e a berinjela bem molinha, o molho está pronto.
Nesse meio tempo, a água já deve ter levantado fervura. Deite o capellini sobre ela e deixe cozinhando de acordo com as instruções da embalagem. Cuidado pois essa massa cozinha muito rápido e pode passar do ponto.
Sirva com um fio de azeite e parmesão ralado.
Rende duas porções.
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11 comments:
Ai que delicia de molho Miki!!Adorei.
:-) o bom é q é facinho, tina! para quando aquele desespero de fome é uma ótima pedida!
bjs, miki
Miki,
Adoro capellini, é minha massa favorita...
Vou fazer!
Miki molho maravilhoso!! Adorei!!
pri, eu não sabia q era sua massa favorita! no outro dia eu fiz tb com legumes e alho douradinho, ficou ótemo!
eli, leve, rápido e bom!
bjs, miki
Receitas ótimas, estou adorando também a participação da Pri. Beijos!!!
:-) q bom, luna!
beijocas, miki
Adoro, capellini com molho de tomates frescos e manjericão. E dá até pra incrementar com uma mussarelinha de búfala. Simples e gostoso!
Bjs pra todas!
Com azeitona preta essa massinha ganhou meu coração na hora, amiga!
Delícia!
oi, pat querida!
ah quanto tempo, ando meio relapsa com o meu bloguinho :-D!
bom te rever por aqui.
e não tem nenhuma carninha, aposto q vc vai gostar quando experimentar!
beijoquinhas,
miki
pri, é verdade! esse molho primavera é simples e matador! deve ser maravilhoso com capellini, só experimentei com espagueti!
bjs, miki
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