Wednesday, August 23, 2006
Lombinho de Porco com Laranja
Ingredientes
» 1 1/2 kg de lombo de porco (dá para usar outras partes do porco como copa lombo e pernil)
VINHA D'ALHO
» 1 cebola grande bem picadinha
» 4 dentes de alho bem picadinhos
» sal a gosto
» 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
» pimenta do reino moída na hora
MOLHO DE LARANJA
» 1 tomate grande sem pele nem semente picado bem miudinho
» 1/2 l de caldo de carne
» 1 copo de suco de laranja
» sal a gosto
» 1 pitada de açúcar
» 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer
Tempere o lombinho de véspera com a vinha d'alho e deixe descansar numa vasilha coberta na geladeira, virando umas quatro vezes a carne que deve ser furada com o garfo para melhor absorver os temperos.
Coloque a carne em uma assadeira e cubra com as cebolas e alho picadinhos da vinha d'alho (escorra todo o líquido). Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar no forno alto por 15 minutos.
Prepare o molho de laranja misturando todos os ingredientes, exceto a farinha. Com ele regue, de vez em quando, o lombinho no forno. Forno baixo. Demora algumas horas (de 2 a 3) para assar. Retire a peça da assadeira.
Com o molho restante, acrescente a farinha reservada e leve ao fogo para engrossar.
Sugestão
Fica ótimo com arroz branco, salada de batata e maçãs cozidas.
Serviço
Adaptada da receita original do:
Manual de Sobrevivência do Anfitrião Inexperiente
Celia Ribeiro
L&PM Editores
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2 comments:
Que prato bonito, Miki!
:-) gostou, karen? eu adoro ficar fazendo producoes pras minhas comidas. é q, além de cabeça-gorda, eu sou suuuuper visual. ele é realmente muito gostoso, mas eu deixei o lombinho um pouquinho de tempo demais no forno :-p!
bjs e ótimo fds pra vc, miki
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