Tuesday, August 15, 2006

Bolo Inglês Nº 1



Ingredientes
» 50g de uvas passas brancas
» 50g de uvas passas pretas
» 100g de frutas cristalizadas
» 1 copo de rum misturado a 3 colheres (sopa) de água. Caso não tenha rum, substitua por um licor de sua preferência (eu usei licor de cacau na minha receita)
» 150g de açúcar mascavo (ou 1 xícara de chá)
» meio tablete de margarina forno & fogão
» 3 ovos
» 250 g de farinha de trigo (ou 2 xícaras de chá)
» 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer
Colocar as uvas passas e frutas cristalizadas a macerar no rum durante 2 horas.
Escorrer e passá-las na farinha (para que não deitem no fundo da fôrma). Reserve.

Misture a farinha e o fermento. Reserve.
Misture margarina e açúcar até obter um creme homogêneo. Misture os ovos um a um.
Vá adicionando aos poucos a mistura de farinha. Caso a massa fique muito pesada, adicione um pouco da calda de rum utilizado para macerar as frutas.
Por último, as uvas e frutas, mexendo levemente.

Fôrma de bolo inglês média untada e enfarinha.
Forno forte pré-aquecido nos 5 primeiros minutos. Médio-fraco nos 3 seguintes e baixo no restante do processo.

Sugestão
É perfeito para servir no lanche da tarde acompanhado de chá preto ou mate.
Quem gostar, pode regar o bolo com a calda de rum.

3 comments:

sasse said...

"para que não deitem no fundo da fôrma" é o mais puro falar de vó, que delícia!

miki, só não encontrei o tempo total de forno. são uns 20-25 min até que ele doure?

Karen said...

Adoro bolo inglês! Não faço doces com a frequência que desejaria, mas adoro ficar só olhando...
Gostei da expressão "cabeça gorda"!

miki w. said...

que bom, karen! bem-vinda ao clubinho! com certeza, vc tb é uma legítima cabeça-gorda! obrigada pela visita!

fá, o meu forno é meio terrível... deu uns 30 min no total, mas é bom ficar de olho no final do processo!

bjs, miki