Friday, March 09, 2007

Torta de maçã da Mary Lou

[foto por Gumpa]


Ingredientes
» 4 a 5 maçãs descascadas e cortadas em cubos grandes
» suco de 1/2 limão
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
» 1 tablete de margarina (100g)
» 1 xícara (chá) de açúcar
» canela a gosto para polvilhar

Modo de fazer
Forre o fundo de um pirex médio com os cubos de maçã, esprema o limão e revolva para misturar bem. Reserve.

Faça uma farofinha misturando muito bem a margarina, o açúcar e a farinha. Quando ficar com aspecto homogêneo, espalhe por cima das maçãs reservadas. Polvilhe canela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Quando as maçãs estiverem cozidas e a crosta crocante e dourada, está bom para tirar do forno.

Sugestão
Ótimo para ser degustado quente acompanhado de uma bola de sorvete de creme e/ou um bom vinho para sobremesas.

BÔNUS TRACK
Quer saber a historinha?
 

10 comments:

Valentina said...

Amei esta coisa de bonus track. Que simpatica esta historia. Ah, que combinação pecaminosa nao??"" Amei Miki-san.xx

miki w. said...

hehehe :-) o melhor é que é facim, facim de fazer, tina!

eu tb adoro o Bônus Track (l) rs!

beijinhos, miki

Elvira said...

Que doce mais encantador! :-)

miki w. said...

oi, elvira!

é uma ótima sobremesa quando chegam visitas de surpresa e vc quer preparar algo gostosinho!

beijinhos, miki

Karen said...

Que cara boa tem esse bolo!

Akemi said...

Delícia de sobremesa, Miki-chan!Dificil comer só um pedaço! Hummm!

miki w. said...

karen, e o perfume que fica na cozinha é matador!

akemi, e é melhor comer vários, antes q ela esfrie. fria ela perde metade da graça e da crocância :-).

beijinhos e ótima semana!
miki

Patricia Scarpin said...

Miki, querida, essa aqui é pra guardar mesmo! Delícia!

Dá pra preparar numa emergência e fazer bonito com as visitas!

xoxo

Eli said...

Essa receita tem que ir pro caderninho correndo. ;) Fiquei aqui pensando no tanto que deve ser gostoso. hihihi

miki w. said...

pat e eli, é uma mão na roda mesmo! e muito gostosa, o que é o melhor! sempre q faço, recebo elogios e pedidos da receita!

beijinhos, queridas, e ótima semana p/ vcs!

miki