Sunday, March 18, 2007
{receita} Arroz aromático indiano
Ingredientes
» 1 xícara (chá) de arroz basmati
» 1 colher (sopa) de azeite
» 1/2 cebola picadinha
» 2 dentes de alho picadinhos
» 2 cravos
» 1/2 canela em pau
» 1 baga de cardamomo fechada
» 1 folha de louro
» 2 xícaras (chá) de água fervente
» sal a gosto
» 1/2 xícara (chá) de passas brancas
» 1/3 xícara (chá) de castanha de caju moída
Modo de fazer
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente as especiarias e refogue um pouco mais. Junte o arroz e refogue mais um bocadinho.
Acrescente a água fervendo, as passas, a castanha, o sal e mexa bem.
Tampe e deixe cozinhar em fogo brando. Deixe abafado por mais 5 ou 10 min.
Dica
Abra a baga de cardamomo e misture suas sementinhas quando for comer o arroz!
Sugestão
Por causa dos aromas delicados, sirva com algo que não os esconda. Minha aventura inicial como acompanhamento de um delicioso curry não foi muito feliz :-). Da próxima vez, faria para acompanhar uma carne assada, por exemplo.
Serviço
Adaptada da cozinha da Cinthya Maggi
Bônus Track
Quer saber a historinha?
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2 comments:
Fiquei aqui tentando imaginar o perfume e o sabor desse arroz. Ainda tenho um pouquinho de arroz basmati e vou me jogar na sua receita. Está linda a apresentação!
eli, obrigada querida! o rei cardamomo merecia, não é mesmo? experimente sim, o perfume das especiarias mais o do arroz que por si só já é cheiroso é muito bom!
beijinhos, miki
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