Monday, March 17, 2008

{receita} Bolinho de Chocolate com Nozes


Após um longo verão ausente em fase de reeducação alimentar (vulgo, dieta...hehehe)... Aproveito a fase de remodelação do nosso blog pra soltar vários posts que venho guardando ao longo desses meses. Éhh! Nesse período, sempre que produzia uma coisinha diferente fotografava e colocava na "to do list" do blog. Testei algumas coisas boas e espero lançá-las nos próximos dias.
Espero que vcs aproveitem os doces com a proximidade da Páscoa (nessa época do ano pode!). Beijo!


Bolinho de Chocolate e Nozes

Comprei uns utensílios novos de cozinha no Natal. De vez em quando, o Carrefour traz uns materiais de cozinha alemãs que são muito bons e vale a pena dar uma checada. Essas forminhas para cupcake de silicone vieram de lá e essa receita foi feita com a ajuda da minha mãe para estreá-las. Os bolinhos não ficam muito doces, se quiser, pode até fazer uma cobertura. São uma ótima pedida para um café ou chá da tarde.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 tablete de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de nozes
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

leite se necessário (eu precisei)
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer

Numa vasilha ou na batedeira, coloque açúcar, ovos e sal. Bata até ficar homogêneo. À parte, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato e misture-os. (sólidos)
Junte os sólidos na massa aos poucos, misturando à mão com colher ou pá de silicone. A receita original não leva leite, mas quando começamos a agregar os sólidos, a massa foi ficando muito pesada e difícil de bater, quase impossível de continuar misturando; aí, acabamos pondo um pouquinho de leite (mais ou menos uns 100 ml), só para facilitar a mistura da massa.
Quando tiver a massa homogênea, adicione as nozes e chocolate meio amargo picados.
Coloque em forminhas individuais (tipo cupcake) ou em uma forma de bolo. Formas de alumínio devem ser untadas e enfarinhadas.
Assar em forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Quando prontos, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com a cobertura desejada.

5 comments:

Lua Limaverde said...

Posso tirar um pra mim? ;)

laila radice said...

q mimo...vou ficar mais experta qto a esses materiais! bjs

miki w. said...

luuuuna! td bem por aí? só pra te avisar que quem postou essa belezinha de bolinhos foi a minha querida amiga pri, que divide o cabeça-gorda comigo.

tb vou querer tirar um pra mim!! um não, vários :-D! pri, posso até sentir o cheirinho deles. vontade de estar aí na tua cozinha, comendo bolinho, tomando café e, claaaaro, o mais importante: tricotando!!! hahahahaha

bjs meninas!

miki

Pri said...

Meninas,

O cheirinho na cozinha....Hummm, botei aquele tequinho de canela maroto no bol de chocolate só pra realçar um saborzinho de fundo...
Estava muito bom.
E, essas forminhas são pequenas, tipo uma forminha de empada ou bombocado, sabem? Uns 5 cm de diâmetro?
Umas gracinhas, se vcs encontrarem podem comprar o pacotinho com 12 saía uns 15 reais em janeiro.
Um bj pra vcs!

Valentina said...

gostei muito destes bolinhos. principalmente por nao serem muito doces.e amo estas forminhas de silicone.