Tuesday, March 18, 2008

{receita} Pão de Sardinha, Azeitona e Cebola


Continuando a saga de receitas prometidas...

Sempre tive medo de fazer pão. Aquela coisa de ficar mal assado, não crescer, etc...

Mas, essa semana estava com uns tomates em casa e decidi perder o medo e tentar fazer um pão com eles, fui no google... Descobri essa receita facílima da Gomes da Costa no site http://cybercook.uol.com.br, que não precisa de fermento biológico, descanso, batedeira nem nada. Fica pronto em 40 minutos e, devo dizer, impressiona marido! Hehehehe.

Super aprovada!

Ah, quanto aos tomates?...Eles continuam por aqui, hoje rolou uma saladinha com um deles :-)

Ingredientes

- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 1 lata(s) de sardinhas ao molho de tomate
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (sopa) de orégano

Modo de Fazer


Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da Sardinha. Misture bem.
Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
Adicione a cebola, a azeitona e as Sardinhas. Por fim junte o fermento.
Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm) untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Desenforme e sirva morno ou frio.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos

Dica: Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.



5 comments:

miki w. said...

incrível, pri! ele fica fofinho?
eu tenho lá meus traumas com os pães... super fofinhos eles nunca ficam =(...

beijinhos, miki

Pri said...

Ele fica fofíssimo e cresce. O mais legal é que ele tem aspecto de pão mesmo. Quando eu li a receita, achei meio parecida com essas receitas caseiras de torta, por exemplo, torta de frango com ervilha, presunto/queijo/tomate, etc...Mas, para nossa boa surpresa, apesar da receita ser parecida a massa se trasforma em pão dentro do forno.
Acho que e possível variar o recheio também, por exemplo, fazer de vegetais, ou por queijo ralado, etc.
Já comi uns paezitos seus muito bons! Vc é uma whole model para mim!
Bj

miki w. said...

ah, bonitinha ^^!
imagina!!!
agora fiquei animadíssima, vou fazer assim que tiver um tempinho hohohoho.
depois eu conto como foi ;-).
boa noite!

Karen said...

Adorei essa receita! Gosto muito de usar sardinhas enlatadas!

Anonymous said...

Azeitonas pretas? Na foto aparecem azeitonas verdes...
E sardinhas ao molho de tomate não deixam o pão claro. Nessa receita devem ter sido usadas sardinhas ao óleo...