Tuesday, March 11, 2008

{receita} salada colorida e arroz colorido


sabe, às vezes dá uma preguiiiça enorme de cozinhar. e também dá preguiça de sair pra fazer supermercado.

hoje foi mais ou menos assim. daí, eu abro a geladeira e começo a caçar o que tem lá e me obrigo a pôr a cachola pra funcionar.

nesses momentos, eu uso a seguinte tática: faço uma lista de tudo o que há disponível e aciono o botão "super-gêmeos-ativar-forma-de-uma
-receita-gostosa-e-prática-com-miscellaneous-futebol-clube".

tá, confesso que nem sempre dá certo. mas até que hoje o resultado não foi nada mau se comparado ao estado em que estava o meu ânimo e a minha geladeira.

quem tem criatividade, não precisa de quase mais nada nessa vida.

com vocês: salada colorida e arroz colorido ^^!

SALADA COLORIDA
ingredientes
» 1 xícara (chá) de flores de brócolis picado bem miudinho e cozido "al dente"
» 1/2 cenoura picada em cubinhos e cozida "al dente"
» 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
» 1/2 cebola roxa cortada em rodelinhas
» 1 talo de salsão picado fininho
» 1 tomate italiano pequeno bem maduro picado em 1/4 de fatias

» para o molho:
» 1 dente generoso de alho picado bem miudinho
» 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
» 4 colheres (sopa) de azeite
» sal e pimenta do reino a gosto

modo de fazer
disponha todos os ingredientes em um bowl para salada.

prepare o molho misturando todos os ingredientes exceto o azeite. com a ajuda de um fouet, vá derramando o azeite devagarzinho e misturando para que fique bem emulsionado.

jogue o molho por cima dos legumes e misture bem.

ARROZ COLORIDO
ingredientes
» 1 xícara (chá) de arroz
» 1 mandioquinha picada em cubinhos
» 2 tomates italianos (pequenos) sem pele cortado em cubos
» 1/2 cebola picadinha
» 2 colheres (chá) de sal
» 2 colheres (chá) de caldo de legumes em pó
» 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
» 2 xícaras (chá) de água fervente

modo de fazer
refogue a cebola no óleo até ficar transparente. junte a mandioquinha e o arroz e dê uma refogada rápida. junte metade do sal e do caldo de legumes. adicione os tomates e mexa bem. junte a água fervente. adicione o restante do tempero.

abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

sirva imediatamente. se gostar, salpique um pouco de parmesão por cima do arroz.

2 comments:

Anonymous said...

parece uma delícia, considerando que eu amo mandioquinha e geralmente estou com preguiça de ir ao mercado! :D

miki w. said...

hehehehehe =) perfeito pra nós, fá!!
beijinhos e sodades