Friday, April 20, 2007

{receita} Hambúrguer de frango chinês


Ingredientes
» 2 peitos de frango "moído" no liquidificador (cerca de 200g)
» 1 dente de alho bem picadinho
» 1 colher (sopa) de gengibre fresco bem picadinho
» 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
» 2 colheres (sopa) de amido de milho
» sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
» 1 colher (sopa) de óleo para fritar

Modo de fazer
Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes, exceto o amido e o óleo. Junte o amido aos poucos até obter uma consistência de massa não muito mole para modelar. Não coloque muito mais do que duas colheres de amido para que o hambúrguer não fique duro.

Modele pequenos hambúrgueres (se preciso for, polvilhe suas mãos com amido) e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Polvilhe um pouco de amido de milho para que eles não grudem.

Frite na frigideira, ou, se preferir, use uma grelha.

Sugestão
Ótima opção para sanduíches, acompanhado de alface romana ou americana, rodelas de tomate e uma camadinha de maionese e outra de mostarda. Também fica muito bom em refeições, acompanhado de arroz japonês (shiro gohan) e legumes na wok ou uma saladinha.

Serviço
(muito) Adaptado do livro Comida chinesa light de Kathryn Hawkins. Se você for procurar no livro, a receita se chama Bolinhos de frango e gengibre.

11 comments:

Anonymous said...

Que dica boa para comer frango de outras maneiras, agora que encontrei carne de frango moída num supermercado aqui do Rio uma vez que eu não tenho processador.Obrigada

miki w. said...

eu costumo 'moer' no liquidificador, é bem prático! tb nunca vi a carne já processada para ser vendida não. se gostas de sabores diferentes, experimentes q vais apreciar!
[ ]s, miki

Eli said...

Miki adorei essa receita! Vai dar uma cara nova ao franguinho.

Barbara said...

Tô pra achar alguém que goste mais de hambúrguer do que eu! Gostei. No meu caso, pra variar o sagrado sanduíche da sexta-feira! Hummmm... Um beijo e boa semana. /www.trivialfenomenal.zip.net/

miki w. said...

eli, essa receita é prática e light! e muito gostosinha tb :-)!

bárbara, se vc gosta de sabores diferentes, experimente!

bjs, miki

Cristiano L. Saito said...

Fiquei morrendo de vontade! Ainda não achei uma lanchonete de hamburgueres aqui em Buenos Aires, só Mac e Burguer King...

miki w. said...

hehehe, pelo jeito vc é fascinado por hambúrgueres, heim, cris? eu não sabia dessa sua faceta.

olha, tenta esse é bem facinho!

beijocas, miki

Valentina said...

Miki, adoro este tipo de receita amiga. o frango com o o gengibre. ja ate sonho.

miki w. said...

tina, é muito gostoso e fácil de fazer. perfeito para uma refeição ou um lanche! em formato mini também fica fofo!

beijocas, miki

Miny said...

Oi Miki. Bem como eu gosto! Super fácil de fazer e o gengibre deixa com um gostinho diferente. Adorei, vai pro meu livrinho!

miki w. said...

yasmine, tb gostei muito desse hamburguer! tão leve e com um saborzinho especial!

^^