Ingredientes
» 500g de gengibre fatiado em lâminas finas
» 500g de açúcar refinado
» água o quanto baste
» 6 grãos de pimenta rosa (eu não tinha, portanto, suprimi)
Modo de fazer
Escalde as fatias de gengibre rapidamente.
Disponha as fatias em uma panela de fundo grosso, espalhe por cima os grãos de pimenta e depois o açúcar. Cubra com água de modo que ultrapasse o gengibre em uma altura de dois dedos.
Leve a ferver e mexa de vez em quando até obter uma calda caramelada e as fatias de gengibre ficarem macias. Mantenha a panela sem tampar e o fogo alto.
Eu fiz uma quantidade equivalente a 1/2 xícara de chá de compota, mantendo as proporções dos ingredientes.
Serviço
Receita original de Márcia Zolads no Cybercook
Bônus track
Quer saber a historinha?
Friday, April 20, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment