Monday, April 23, 2007

Muffin de Aveia e Passas


Ingredientes
» 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
» 1/4 xícara (chá) de farelo de trigo
» 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
» 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
» 1/2 colher (chá) de sal
» 1 colher (chá) de canela em pó
» 1 xícara de uvas-passa pretas
» 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
» 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará (opcional, mas vou dizer que fica boooom :-)
» 1 ovo grande
» 1 xícara de iogurte natural (usei o feito em casa)
» 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal (usei o de girassol)
» 1 colher (chá) de essência de baunilha
» 1/2 xícara (chá) de leite

Ingredientes
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos.

Em outra, bata o ovo e misture todos os ingredientes molhados.

Faça uma cova no centro da mistura seca e despeje aí a mistura molhada. Mexa com um garfo o suficiente para incorporar as misturas. Não misture muito.

Deixe descansar por pelo menos 20 minutos na geladeira. Você pode preparar a massa e guardá-la por até uma semana na geladeira e ir assando os muffins aos poucos.

Despeje em forminhas de muffin e leve ao forno moderado pré-aquecido. Deixe apenas corar levemente e faça o teste do palito. Sirva morno!

Sugestão
Perfeito para um brunch, café da manhã especial ou lanche da tarde. Acompanha bem um chazinho quente!

Serviço
Adaptado da cozinha da Akemi, que, por sua vez, experimentou da cozinha da Ana! Meninas, isso aqui é muito bom, toda vez que levo para algum lugar recebo elogios! Experimentem com a castanha, fica muito bom! Obrigada por compartilhar =^.^=

Bônus track
Quer saber a historinha?

12 comments:

Patricia Scarpin said...

Miki, que delícia de muffins, quero um! ;)

miki w. said...

pat, esses muffins são uma coisa de bom! frios continuam gostosos, mas quentinhos... ai, tentação!
beijinhos, miki

Karen said...

Ô lista que só faz aumentar! rs

Mas eu tinha vindo só para deixar um link para um blog bacana que encontrei e talvez a interesse:

http://artistamuvek.blogspot.com/

Bjs!

miki w. said...

karen, esse muffin é suuuper saudável, muuuuito fácil de fazer e gostosinho! recomendo fortemente (rs)!

nossa, as ilustrações dessa mulher são lindas! como vc adivinhou que eu amo desenhos infantis com aquarela? que inveeeeja das aquarelas dela (rs)!

beijinhos e tks!
miki

Ana said...

Que legal q vc gostou, nos aqui em casa adoramos muffins! Eu adoro esses muffins de aveia com nozes picadinhas, e se vc gostar de muffins de banana coloque uma banana amassada junto com os ingredientes liquidos. Fica ainda mais macio e a combinacao de banana/passas/nozes eh uma delicia!!
Beijos!
Ana

miki w. said...

ahhhh, q boa dica, ana!
eu a-do-rei esse muffin! nunca comi com mapple, mas como com um fio de mel, o q de mais próximo do mapple eu consegui rs. tb fica ótemo!
obrigada novamente por compartilhar!
das próximas vezes vou experimentar com as suas sugestões!
beijinhos,
miki

Akemi said...

Gostei das dicas da Ana, vou experimentar usar na próxima vez! Estes muffins são perfeitos mesmo e o melhor de tudo é que são super nutritivos ne?
Beijos e boa sexta, Miki-chan! ;-)

miki w. said...

ahhhhh, nossa, como é bom, akemi! tenho feito e refeito várias vezes depois de ter visto lá no pecado!

bjs e bom finde p/ vc!
miki

valentina said...

Querida, que delícia. amei esta receita. e voce sempre tao complimentary nos posts.

miki w. said...

:-) imagine, tina! a césar o q é de césar, não é mesmo?

mas essa receitinha é mesmo bárbara. experimente um dia. coma quentinho, vc não vai querer outros bolinhos pro teu café da manhã.

beijocas, miki

Elisabeth said...

Os muffins são fantásticos!
A única alteração que fiz foi usar granola no lugar da aveia!
Ah! Qse esqueci: acrescentei castanha de caju picada tbm!

miki w. said...

oi, elisabeth!
hummm, granola, deve ter ficado bárbaro! vou experimentar um dia desses.
beijos, miki