Saturday, December 20, 2008
{receita} farofa de cenoura e azeitonas pretas
ingredientes
» 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho (usei a em flocos, mas a outra serve igualmente)
» 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
» 10 azeitonas pretas picadas em rodelinhas
» 1/2 cebola picada em meios círculos
» 1 colher (sopa) de manteiga
» 1 colher (sopa) de azeite
» sal, caldo de legumes e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
modo de fazer
aqueça a manteiga com a azeite e deite ali as cebolas. deixe aquecer um pouco e abaixe o fogo, deixando a cebola dourar em fogo brando. acrescente a cenoura e as azeitonas e mexa bem para incorporar. tempere com sal e caldo de legumes. deixe amaciar levemente e acrescente a farinha de milho. fogo alto mexendo sempre até a farinha tostar um bocadito (cuidado para não queimar!).
apague o fogo, moa a pimenta e sirva quente ou fria.
sugestão ótimo para acompanhar assados. desta vez, fiz para acompanhar um curry de cabocha n_n
serviço inspirada na receitinha da querida pat scarpin do technicolor kitchen! amiga, eu tô sumida, mas tenho saudades e essa farofinha é acompanhamento certo aqui em casa! beijos, fofa!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment