Saturday, December 20, 2008

{receita} curry de cabocha


às vezes, a melhor coisa pra curar um mau humor é ir reinar na cozinha! a noite de ontem foi bem chatinha, então, acordei cedo, fui no pão e depois... reinação.

e reinação na cozinha combina sabe com quê? com o blip! (tudo bem que meus followers não devem concordar muito :-p) mas eu sigo mesmo assim. música sempre fez parte da minha vida desde pequetitica e é outro bálsamo pra alma. às vezes - isso ainda na época em que eu não tinha aberto mão do meu kazinho - em momentos de raiva extrema, eu entrava no carro, abria todas as janelas, ligava o som no talo e dirigia com o vento batendo no rosto e cantando a plenos pulmões. dava uma sensação boa de que uma parte daquela coisa ruim tava indo embora, rs.

hoje, comecei com um bolo de laranja com casca, uma coisinha basiquete, um bolinho para se fazer assim pá-pum: põe tudo no liquidificador e depois incorpora com a mistura seca com a ajuda de um fouet. fácil, prático e gostosinho. eu ia fazer ontem na madruga (olha o mau humor da pessoa a que ponto chegou), mas vi minhas intenções malogradas ao abrir a geladeira e descobrir que tava sem ovos.

bolo no forno, parti para o almoço (desta vez vegê): um curry de cabocha acompanhado de cebolas ao forno, farofinha de cenoura e azeitonas pretas e arroz integral.

de entrada, bruschettas mediterrâneas: na minha idéia, era pão italiano, coalhada seca, tomate e azeitona preta. só que eu me esqueci de trazer o tomatinho do super =(, daí foi sem mesmo, mas não ficou a mesma coisa!

o almocinho tava bom, ainda mais com a tacita de vinho que eu separei pra mim! mas agora me deu um soninho...

ingredientes
» 1/4 de uma abóbora cabocha (média) picada em cubos pequenos com casca
» 1/2 cebola picada em cubos
» 1 colher (sobremesa) de curry amarelo
» 1 colher (sobremesa) de curry tandoori
» 3 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho branco
» 3 colheres (sobremesa) de água
» 1 vidro de leite de coco de 200 ml (usei o light)
» 2 1/2 colheres de óleo de girassol
» 1 1/2 colheres (sobremesa) de semente de mostarda
» 1 colher (chá) de sal
» água, se necessário

modo de fazer
faça uma pasta com os curries o vinagre e a água. reserve.

aqueça o óleo numa panela (dê preferência a uma panela de fundo espesso), acrescente as sementes de mostarda e deixe aquecer um pouco. junte a cebola e refogue até que ela fique transparente. acrescente a pasta de curries e mexa bem. verta o vidro de leite de coco e misture para homogeneizar. acrescente o sal.

junte os cubos de abóbora e mexa bem para incorporar. se a mistura estiver grossa, acrescente um pouquinho de água. abaixe o fogo para bem brando e deixe cozinhando lentamente até a abóbora ficar macia. vá vigiando a panela e acrescentando água se necessário. essa etapa pode demorar até 1 hora.

você pode apressar o processo cozinhando a abóbora com água (pouca), mas o sabor, definitivamente, não será o mesmo.

sugestão sirva acompanhado de arroz integral, farofa de cenoura e azeitonas pretas, cebolas assadas.

No comments: