Friday, May 04, 2007

{receita} Caqui Gourmet


Ingredientes
» 1 caqui (da variedade dos caquis que se comem moles)
» sorvete de creme

Modo de fazer
Descasque o caqui e corte em cubos pequenos. Deixe no freezer até que fique bem congelado. Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por uns 10 minutos.

Bata no processador até obter um purê.

Coloque o purê em tacinhas, acrescente uma mini-bola de sorvete de creme e sirva logo em seguida.

Sugestão
Eu usei umas tacinhas de licor para montar a sobremesa, ficou um charme!
Também queria ter feito um creme inglês para acompanhar a sobremesa, ao invés do sorvete de creme, mas fica pra próxima! Acho que ficaria melhor, pois o sabor seria mais suave!

Serviço
David, meu professor de desenho também gosta de cozinhar (pena que não tenha um blog para eu fazer um link :-) e passou essa receita pra gente, mas com banana (o sorvete de creme já foi intervenção minha). A Mara do Torde também tinha me falado que fez o mesmo processo com jaca e ficou uma delícia!

10 comments:

Anonymous said...

aaah, eu pensei mesmo na técnica do david enquanto lia sua receita. interessante saber dessas variações, né?

pena que não sou muito fã de caqui, nem de banana... e ne de jaca! que fresco eu!

com que outras frutas será que dá pra fazer o mesmo processo?

Valentina said...

Ai miki, que delicia! Amei esta receita linda. o caqui aqui é do mais duro.será que vai ficar bom?

miki w. said...

fá, acho q qualquer fruta mais macia que dê para fazer purê... figo talvez? hummmm, fruta do conde, mas deve dar um trabalhão... e manga? vc não é fresco não :-p!

tina, talvez dê certo sim. o meu caqui ainda estava meio verde, por isso não ficou um purezinho como eu imaginava, talvez dê certo com o caqui duro, mas pensei na banana acompanhada de sorvete de nutella!

beijos, miki

Karen said...

Muito charmoso!

Cláudia A. said...

Puxa, que técnica interessante essa com as frutas Miki! A sobremesa ficou linda. Um beijo.

miki w. said...

karen, segundo o gumpa, o passarinho na base da taça é o 'gourmet', já que o caqui está inside :-)!

cláudia, e não é que é? estou querendo experimentar com a banana agora!

bjs, miki

Patricia Scarpin said...

Miki, essa receitinha é demais! Delícia!
Minha mãe adorava caqui!

miki w. said...

pat querida, fiquei emocionada ao ler sobre sua mãe e avó no TK. (nem deixei recado porque sabia que ia chorar - o q está acontecendo agora - rs).

meu marido treinou triathlon durante um tempo e, por conta disso, eu conhecia a história de garra do lance armstrong!

uma perda é algo que nunca se supera verdadeiramente, mas a gente sabe que aceitou a idéia quando, ao pensar na pessoa querida, não é a dor o sentimento mais forte, mas as lembranças dos momentos felizes que passamos juntos o que lembramos primeiro.

beijinhos, miki

Anonymous said...

Miki, eu matei um liquidificador por conta de meu gelado de banana, mas valeu super a pena! Quanto ao seu de caqui, só posso admirar o charme do visual, pois ainda não consegui me entender com ele!

beijos

miki w. said...

dadi, caqui é uma das frutas que vc não come? se for, quem sabe ela não segue os passos da deliciosa manga :-)?

ahhh, bom saber! a banana está cada vez mais cotada para ser a próxima experiência!

beijinhos, miki