Wednesday, December 27, 2006

{receita} Frango ao curry


[foto por Gumpa]

Ingredientes
» 1,4 kg de peito de frango
» óleo o quanto baste para refogar
» 1 cebola grande picada em cubos grandes
» 6 dentes de alho picados
» 4 colheres (sopa) de curry em pó, misturado em 8 colheres (sopa) de vinagre para fazer uma pasta
» 1 vidro grande (500 ml) de leite de côco
» 1 pote de iogurte natural (180 g)
» 1 lata de creme de leite
» 1 manga picada em cubos
» 100 g de damascos secos picados
» coentro picado para guarnecer
» sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de fazer
Limpe os peitos de frango, corte-os em pedaços regulares e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.

Refogue o alho e a cebola. Quando estiverem transparentes, adicione a pasta de curry e cozinhe por 1 ou 2 min mexendo sempre.

Junte o leite de côco, o iogurte, a manga e o damasco mexendo sempre.

Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 30 min. Bata no liquidificador e reserve.

Numa panela grande tipo frigideira, aqueça o frango sem deixá-lo muito cozido. O ponto ideal é quando a carne fica branca sem soltar muito líquido na panela, com o interior ligeiramente cru. Para tanto, use fogo bem forte, deixe o óleo bem quente e só então coloque a carne. Mexa constantemente para todos os lados da carne cozinharem por igual. Se a panela for pequena, cozinhe em etapas.

Quando o frango estiver no ponto, junte o molho reservado e espere levantar fervura. Corrija o sal e a pimenta. O frango terminará de cozinhar no molho, incorporando seu sabor. Assim que desligar a panela, acrescente o creme de leite e mexa bem. Polvilhe o coentro na hora de servir.

Sugestão
Fica ótimo acompanhado de arroz com abobrinha!

Serviço
Adaptada da revista Gula, edição de março de 2005.

Dica
Esse molho pode ser congelado e descongelado só na hora de fazer o prato.

15 comments:

Akemi said...

Que delícia, Miki! O problema vai ser encontrar manga por aqui...:-(
E este arroz com abobrinha, não tem receita???

Karen said...

Até que enfim a receita! Que bom que vc voltou a se animar! (Também tenho que agradecer à Akemi!) rs
Tem tanta coisa boa nesse curry!

miki w. said...

akemi, manga é difícil por aí??? nossa, que triste :-(! o arroz com abobrinha... é muito fácil! basta colocar um pouco de abobrinha fatiada bem fininha para refogar junto com o arroa :-D! nem precisa acrescentar mais água!

karen, tb agradeço a você pelo apoio por email :-), foi tão bom conhecê-las neste ano!
você, que está numa fase indiana tem q experimentar essa receita, ela é ótima!

beijinhos, miki

Fezoca said...

Miki, essa receita esta com uma cor linda! beijaoo,

miki w. said...

oi, fezoca! a manga, o damasco e o curry são os responsáveis. e o perfume então? nossa, inebriante!
bjs, miki

Eliana Scaramal said...

Miki eu via a fotinha desse curry e ficava babando e pensando em pedir a receita pelo email mas ficava sem jeito de encomodar você, pode imaginar que mais do que depressa a receita vai passar pela minha cozinha né?! hehehe Só que meu curry não fica amarelinho desse jeito, com esse tom lindo. :(

miki w. said...

oi, eliana!
imagina, q bobagem, podia ter pedido né, menina! da próxima vez, por favor, não faça cerimônia!
olha, acho q esse fica amarelinho assim por causa da manga também!
faça e depois me diga o q achou, é um dos meus pratos favoritos, espero q vc aprecie!
beijinhos, miki

Anonymous said...

Eba, a Miki voltou, yay!! :D

Bem, nem preciso dizer que voltou em grande estilo, com receitinhas deliciosas!

miki w. said...

pat, vc é muito querida :-).
eu é q fico babando nas coisas lindas, deliciosas e cheias de capricho q vc faz.
beijinhos, miki

valentina said...

Miki, adoro manga em comida. E em curry é tudo perfeito. como disse a Fe as cores deste prato estão divinas.E sinto a cremosidade.

miki w. said...

valentina, se vc curte curry e manga, experimente esse! é bom mesmo! o melhor, na minha opinião, é o fato de poder congelar. quando vc já se esqueceu do gosto dele e está morta de cansaço para preparar qualquer coisa, é só tirar o danado do freezer e mandar ver!

eu tenho uma queda (quase um tombo, eu diria - rs) por pratos cremosos. esse é bastante cremoso, ui, uma delícia!

beijinhos,
miki

valentina said...

Miki, fiz esta maravilha. que delícia.obrigada por compartilhar esta receita barbara.bjs

miki w. said...

valentina, q bom q vc gostou! adoro receitas cremosas e essa é uma delas. o q me deixa ainda + feliz nessa receita é o fato de poder congelar hehe!

beijinhos, miki

valentina said...

Miki, o namorado pediu repete para amanha.sucesso total amiga.tinha que vir te contar.

miki w. said...

:-o oh, mas que honra! espero q vc tenha gostado tb :-). beijinhos