Wednesday, December 27, 2006

{receita} Bolo de banana com chocolate


[foto por Gumpa]

Ingredientes
» 280 g de farinha de trigo
» 1 colher (chá) de fermento em pó
» 1/2 colher (chá) de sal
» 2 bananas nanicas maduras
» 1 ovo batido
» 50 ml de óleo
» 125 ml de iogurte natural
» 180 g de açúcar demerara
» 180 g de chocolate em pó

Modo de fazer
Misture farinha, fermento e sal em um tigela grande. Reserve.

Em outra tigela, amasse as bananas, e acrescente os demais ingredientes (exceto o chocolate) incorporando bem cada um deles à mistura.

Faça uma cova na mistura seca e despeje aí a outra. Mexa até que ambas fiquem bem incorporadas. Acrescente o chocolate e mexa bem.

Deite a mistura em fôrma untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido a 180ºC.

Sugestão
Um bom companheiro para o café da manhã ou o lanche da tarde!

Serviço
Adaptada das receitas bolo de banana da Márcia do blog da Akemi e bolo de banana e blueberries da Bia do blog da Akemi e da Bia :-).


[outra faceta do danado ~ foto por Gumpa]

13 comments:

Akemi said...

Miki, pela foto já se vê que o bolo ficou super fofinho! Hummmm! Amei sua toalha de mesa ultra colorida! Dá um tom alegre em qualquer ambiente! Beijos!

Akemi said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Karen said...

Lindo bolo! Essa combinação chocolate-banana é tentadora!
Beijos!

miki w. said...

oi, meninas :-)!
estou de volta!

akemi, essa toalha comprei em um bazar de natal, não resisti, ela não é linda? eu tb (l)!

karen, choco e banana é tudo de bom né? pena q eu estou com restrições de açúcares!

beijinhos, miki

Karen said...

Ué, você está de dieta?

miki w. said...

ai, menina :-(.
no outro dia, fui ao médico, coisa rotineira. comentei com ele q estava sentindo umas tonturas estranhas. ele pediu uns exames... daí descobrimos q estou com uma tal de hipoglicemia reativa. isso significa q tenho q comer a cada 2,5 horas e evitar os açúcares. parece q o meu pâncreas fica louquinho quando vê alguma comida pela frente e produz insulina feito um louquinho.
e é isso.
mas pelo menos não tenho q tomar remédio e ainda posso comer salgados sem tantas restrições que, afinal de contas, são os meus prediletos mesmo :-).
beijinhos, miki

Eliana Scaramal said...

Miki que fofura esse bolo! Fiquei aqui babando na fatia. (risos) A Akemi tem razão a toalha é linda.

miki w. said...

:-) oi, eliana querida! espero q vc esteja melhor, amiga!
olha, ficou muito fofo mesmo, adorei isso de colocar iogurte/coalhada na massa dos bolos, eles ficam sempre tããão fofos!
beijinhos, miki

Karen said...

Hi, deve ser culpa da Ifigênia!

Mas sério, cuide-se, hein! Hipoglicemia anda comum ultimamente, vc é a segunda pessoa que diz que é hipoglicêmica em menos de seis meses!

Anonymous said...

Miki, querida, tem que se cuidar! Toda em forma, magrinha bonitinha, quem ia pensar que vc estava com algo errado com a saúde, não é mesmo?

Faça o tratamento direitinho para que não sinta mais tonturas, etc.

Esse bolo é tudo, não? Vcs ficam me tentando, não consigo fazer dieta direito!! risos

miki w. said...

oi, meninas queridas!
estou me cuidando, mas às vezes a tentação de um docinho é grande :-).
será q é uma doença da modernidade :-(???
pat, vc não precisa de dieta né!
beijinhos,
miki

ah! acabei de fazer outro desses, mas coloquei passas no lugar do choco e ficou ainda melhor, nham!

valentina said...

Miki, este bolo está de dar água na boca. Adoro o fato de ter iogurte na massa também. e banana..tudo de bom na minha opinião.Já vai pro caderninho.

miki w. said...

valentina querida, sabe q fiquei fã de iogurte na massa do bolo? fica sempre tão macio, difícil querer voltar pro leite depois de descobrir isso (rs).
beijinhos, miki