Tuesday, December 23, 2008

{receita} bolo inglês de laranja


um presente especial (para o meu professorzinho de desenho fofo) e uma receita que volta e meio faço e que tem cara de natal: um bolo inglês de laranja que tem um quê de panetone. o panetone dos meus sonhos: só com passas!

voilà!

ingredientes
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
» 1 xícara (chá) de açúcar (usei o demerara)
» 1 xícara (chá) de suco de laranja (prefira o natural e não dispense os gominhos)
» 1/3 xícara (chá) de iogurte natural (usei o que faço em casa)
» 1 xícara (chá) de uvas passas pretas envoltas em farinha
» 1 colher (chá) de fermento em pó
» raspas de 2 laranjas
» 50g de margarina
» 2 ovos

modo de fazer
misture a farinha com o fermente e reserve.

em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura homogênea. misture os ovos um a um até ficar um creme. vá acrescentando suco de laranja e a mistura seca alternadamente. incorpore o iogurte mexendo bem. junte as raspas e misture até espalhar por igual na massa.

por último, junte as passas e mexa delicadamente.

verta a massa em uma fôrma untada e enfarinha e leve forno pré-aquecido médio-baixo.

faça o teste do palito para verificar se está pronto.

sugestão sirva com chá preto e uma colherada de geléia vermelha

serviço adaptado da revista claudia maio 2005

8 comments:

Ana said...

Bolo ingles eh uma delicia ne Miki?! Eu adoro a textura desse tipo de bolo!
Queria desejar um FELIZ NATAL cheio de alegrias e tudo de bom p/ voce e sua familia!
Desculpe minha ausencia ultimamente, estava uma correria entre servico e cuidar da familia q eu fiquei meio relapsa com o blog, mas estou de volta! De uma passada la q vou postar coisinhas gostosas esses dias se Deus quiser! hehehe!
Beijos!
Ana

Valentina said...

Miki, esta foto do bolo partido está linda. deu vontade de fazer também.

Sweet said...

Oi, Miki
Estava com saudades das receitinhas no seu blog, tá bem apetitoso este bolo, vou te desejar um Feliz Ano Novo com muita saúde e felicidade
com carinho

Anonymous said...

Esse bolinho parece delicioso! E vou concordar com a Valentina, esse pedaço do bolo partido dá vontade de fazer, de experimentar e comprovar o quanto ele deve estar gostoso! Já peguei a receita!

miki w. said...

oi, querida ana! bom te ver por aqui! eu também, nesse ano, mais não postei do que postei. às vezes dá uma saudade, mas, infelizmente, falta tempo pra tanta coisa que eu quero fazer, rs!

desejo um 2009 para você e sua família cheio de alegrias, saúde, carinho e realizações!

tina querida, esse bolinho é supimpa. perfeito para tomar com um chá inglês ^^. e muito fácil de fazer! sempre bom ter você por perto!

claregina, de quando em vez tenho aparecido por aqui =). falta de vontade e receitas não é, o problema é arranjar tempo mesmo.

desejo um 2009 iluminado para vc!

talita, espero que você goste dele, fica bastante macio e perfumoso e suave de açúcar como eu gosto!

beijos a todas,
miki

Teresa Newman said...

que apetitoso!!!

miki w. said...

pode apostar que ficou saboroso, teresa =). obrigada pela visitinha!

bjs, miki

Tânia N. said...

Esse bolo além de chique, é lindo e delicioso!!!!!