Wednesday, December 27, 2006
{receita} Bolo de banana com chocolate
[foto por Gumpa]
Ingredientes
» 280 g de farinha de trigo
» 1 colher (chá) de fermento em pó
» 1/2 colher (chá) de sal
» 2 bananas nanicas maduras
» 1 ovo batido
» 50 ml de óleo
» 125 ml de iogurte natural
» 180 g de açúcar demerara
» 180 g de chocolate em pó
Modo de fazer
Misture farinha, fermento e sal em um tigela grande. Reserve.
Em outra tigela, amasse as bananas, e acrescente os demais ingredientes (exceto o chocolate) incorporando bem cada um deles à mistura.
Faça uma cova na mistura seca e despeje aí a outra. Mexa até que ambas fiquem bem incorporadas. Acrescente o chocolate e mexa bem.
Deite a mistura em fôrma untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido a 180ºC.
Sugestão
Um bom companheiro para o café da manhã ou o lanche da tarde!
Serviço
Adaptada das receitas bolo de banana da Márcia do blog da Akemi e bolo de banana e blueberries da Bia do blog da Akemi e da Bia :-).
[outra faceta do danado ~ foto por Gumpa]
{receita} Frango ao curry
[foto por Gumpa]
Ingredientes
» 1,4 kg de peito de frango
» óleo o quanto baste para refogar
» 1 cebola grande picada em cubos grandes
» 6 dentes de alho picados
» 4 colheres (sopa) de curry em pó, misturado em 8 colheres (sopa) de vinagre para fazer uma pasta
» 1 vidro grande (500 ml) de leite de côco
» 1 pote de iogurte natural (180 g)
» 1 lata de creme de leite
» 1 manga picada em cubos
» 100 g de damascos secos picados
» coentro picado para guarnecer
» sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de fazer
Limpe os peitos de frango, corte-os em pedaços regulares e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.
Refogue o alho e a cebola. Quando estiverem transparentes, adicione a pasta de curry e cozinhe por 1 ou 2 min mexendo sempre.
Junte o leite de côco, o iogurte, a manga e o damasco mexendo sempre.
Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 30 min. Bata no liquidificador e reserve.
Numa panela grande tipo frigideira, aqueça o frango sem deixá-lo muito cozido. O ponto ideal é quando a carne fica branca sem soltar muito líquido na panela, com o interior ligeiramente cru. Para tanto, use fogo bem forte, deixe o óleo bem quente e só então coloque a carne. Mexa constantemente para todos os lados da carne cozinharem por igual. Se a panela for pequena, cozinhe em etapas.
Quando o frango estiver no ponto, junte o molho reservado e espere levantar fervura. Corrija o sal e a pimenta. O frango terminará de cozinhar no molho, incorporando seu sabor. Assim que desligar a panela, acrescente o creme de leite e mexa bem. Polvilhe o coentro na hora de servir.
Sugestão
Fica ótimo acompanhado de arroz com abobrinha!
Serviço
Adaptada da revista Gula, edição de março de 2005.
Dica
Esse molho pode ser congelado e descongelado só na hora de fazer o prato.
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