Monday, October 30, 2006
{receita} Sobá com tomate e salsinha
Ingredientes (rende 1 porção)
» 1 rolinho de macarrão japonês tipo sobá (você encontra nas casas de produtos japoneses)
» 1 tomate (de preferência o italiano) médio, fresco
» 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sunday, October 29, 2006
{cardápio} 23 a 29 de outubro
[nihon gohan, barquinha de berinjela e contra em tiras com cebola e shoyu]
23.out.2006 seg
almoço (12:00)
» nihon gohan, frango com sag, [saladinha de soja]. 1 banana.
Sunday, October 22, 2006
{cardápio} 16 a 22 de outubro
16.out.2006 seg
café da manhã (8:30)
» pão de milho com coalhada seca e peito de peru. 1/4 de muffin de aveia e passas.
lanche da manhã (11:00)
» 1 castanha do pará.
almoço (11:30)
» nihon gohan, frango em crosta de ervas, brócolis refogado com flores de cenoura. 1/4 de muffin de aveia e passas.
lanche da tarde i (14:30)
» 2 bisnaguinhas com coalhada seca, peito de peru e salame.
lanche da tarde ii (17:00)
» 1/2 maçã. 1 bisnaguinha com coalhada seca e peito de peru. 1 castanha do pará.
lanche da noite i (19:30)
» 1/2 maçã. 1 bisnaguinha com coalhada seca e peito de peru.
jantar (23:00)
» nihon gohan, peixe em crosta de farinha de trigo, [saladinha de soja]. manga de sobremesa.
café da manhã (8:30)
» pão de milho com coalhada seca e peito de peru. 1/4 de muffin de aveia e passas.
lanche da manhã (11:00)
» 1 castanha do pará.
almoço (11:30)
» nihon gohan, frango em crosta de ervas, brócolis refogado com flores de cenoura. 1/4 de muffin de aveia e passas.
lanche da tarde i (14:30)
» 2 bisnaguinhas com coalhada seca, peito de peru e salame.
lanche da tarde ii (17:00)
» 1/2 maçã. 1 bisnaguinha com coalhada seca e peito de peru. 1 castanha do pará.
lanche da noite i (19:30)
» 1/2 maçã. 1 bisnaguinha com coalhada seca e peito de peru.
jantar (23:00)
» nihon gohan, peixe em crosta de farinha de trigo, [saladinha de soja]. manga de sobremesa.
Saturday, October 21, 2006
{receita} Frango com Sag
[foto por Gumpa]
Ingredientes
» 2 colheres (sopa) de manteiga (usei óleo de milho)
» 2 cebolas cortadas fininhas (corte ao meio e depois fatie)
» 2 dentes de alho socados (usei fatiados)
Wednesday, October 18, 2006
{receita} Pêra ao xerez
[foto por Gumpa]
Ingredientes
» 5 pêras maduras e firmes
» 1/2 l de água
» 250 g de açúcar (usei 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara, mas da próxima vez vou tentar usar 1/2, ficou um pouco doce)
» 1 cravo-da-índia
Tuesday, October 17, 2006
{receita} Bolo de chocolate
Monday, October 16, 2006
Sunday, October 15, 2006
{cardápio} 9 a 15 de outubro
[arroz, feijão, batata frita, bife acebolado e salada de repolho agridoce]
9.out.2006 seg
café da manhã (9:15)
» pão de cebola com coalhada seca e salame, chá de frutas.
almoço (13:30)
{receita} Frango bêbado
Thursday, October 12, 2006
{receita} Pão de cebola da tia Massa
Wednesday, October 11, 2006
{receita} Goulash
Sunday, October 08, 2006
{cardápio} 2 a 8 de outubro
2.out.2006 seg
café da manhã (8:45)
» pão de cebola com mostarda dijon, presunto e mussarela; café cowboy e bolo são joão
café da manhã (8:45)
» pão de cebola com mostarda dijon, presunto e mussarela; café cowboy e bolo são joão
Sunday, October 01, 2006
{receita} Cookies de aveia, damasco e castanha
[foto por Gumpa]
Ingredientes
» 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
» 1 xícara (chá) de farinha de trigo
» 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
{cardápio} 25 de setembro a 1º de outubro
25.set.2006 seg
» picadinho de batata e lingüiça, nihon gohan, salada de acelga e tomate
26.set.2006 ter
» contra em tiras com cebola e misô, misoshiro, nihon gohan, beringela com alho e misô, brócolis refogado com tiras de cenoura, coração de acelga escaldada no caldo de legumes com flores de cenoura
» picadinho de batata e lingüiça, nihon gohan, salada de acelga e tomate
26.set.2006 ter
» contra em tiras com cebola e misô, misoshiro, nihon gohan, beringela com alho e misô, brócolis refogado com tiras de cenoura, coração de acelga escaldada no caldo de legumes com flores de cenoura
{ingredientes} macarrão ave-maria para karen!
Esse post é especialmente para a Karen!
Karen, eis o "famoso" macarrão ave-maria ou padre-nosso ou - rs - salve-rainha (esse foi por minha conta)!
Eu acho bem delicioso em sopas, mas quando utilizo, sempre cozinho separadamente e adiciono só na hora de tomá-la e apenas na quantidade que consumiremos naquela refeição. Isso porque se ele fica no caldo por muito tempo, vira um pequeno monstrinho de tanta água que ele chupa e, claro, fica horrível como vc bem pode imaginar!
Beijos, Miki
Karen, eis o "famoso" macarrão ave-maria ou padre-nosso ou - rs - salve-rainha (esse foi por minha conta)!
Eu acho bem delicioso em sopas, mas quando utilizo, sempre cozinho separadamente e adiciono só na hora de tomá-la e apenas na quantidade que consumiremos naquela refeição. Isso porque se ele fica no caldo por muito tempo, vira um pequeno monstrinho de tanta água que ele chupa e, claro, fica horrível como vc bem pode imaginar!
Beijos, Miki
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